Awas, 5 sayur ini berbahaya

Leave a comment

Jun 20, 2012 @ 2:50 by tanya gooogle

Sebuah penelitian di Inggris menemukan adanya lima sayuran paling berbahaya karena sulit dipotong. Studi ini menemukan bahawa 88 persen orang terluka di dapur karena kesulitan memotong sayuran ini.

Sheilla Merril dari Royal Society untuk pencegahan kecelakaan mengatakan persiapan yang sangat baik penting untuk mencegah terjadinya masalah di dapur. Jadi pastikan pisau Anda tajam dan jangan terburu-buru memotong.

Berikut lima sayuran paling berbahaya yang dikutip dari Huffingtonpost.

Yerusalem Artichoke
Sayuran ini juga disebut sunchokes. Rasanya seperti hibrida kentang dan sebaiknya dikupas dengan pengupas sayuran.

Lobak
Lobak juga mudah dikupas dengan pengupas sayuran dan bisa diiris tipis sesuai bentuk bulatnya. Potong secara perlahan-lahan agar tidak melukai jari-jari tangan Anda.

Butternut Squash
Kulit tebal butetrnut squash, dan bentuk aneh bisa membuat seorang koki paling berpengalaman pun kesulitan memotongnya. Karena itu, sebaiknya dibagi menjadi dua bagian terlebih dahulu. Bagian bulat dan bagian silinder ke arah batang untuk pemotongan lebih mudah.

Rutabaga
Rutabaha atau biasa disebut lobak kuning, sebenarnya adalah sebuah persilangan antara lobak dan kubis. Anda dapat menangani dengan cara yang sama saat Anda memotong lobak putih.

Lobak Kuning
Sayuran paling berbahaya adalah labu. Kulit labu kuning sangat keras sehingga butuh tenaga ekstra ketika memotong dan mengulitinya. Gunakan pisau yang tajam untuk memotongnya.

 

 

Sumber: bit.ly/MdN4hf

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: